Общество1 октября 2021 9:18

Очереди возникли в аэропорту Алматы

В аэропорту установлены дополнительные линии досмотра
Владимир Никитин
Очереди возникли из-за усиления пропускного контроля в аэропорт. Фото: gotur.kz

Очереди возникли из-за усиления пропускного контроля в аэропорт. Фото: gotur.kz

С 1 октября в аэропорту Алматы была выставлена первая линия досмотра на входе в терминал. Прибывающие в аэропорт пассажиры высказали свои претензии и жалобы из-за скопления людей, сообщает Informburo.kz.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что решение об усилении досмотра приняла авиационная администрация страны в связи с оперативно-профилактическими мероприятиями.

«Мы оперативно подготовились, ночью установили три «рапискана» на входах. Сейчас выставляем второй на первом этаже. На них работают сотрудники досмотра в количестве, предусмотренном правилами. Ранее мы информировали об этом пассажиров и попросили их приехать пораньше в связи с дополнительным досмотром», - сообщили в пресс-службе.

В администрации попросили пассажиров отнестись к ситуации с пониманием и выезжать в аэропорт заранее. Дополнительные линии досмотра размещены временно, до 14 октября.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz