Политика1 октября 2021 12:47

Внешне и внутриполитические мероприятия имеют для Токаева одинаковое значение

По словам пресс-секретаря, график Президента насыщен важными мероприятиями
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ближайшие месяцы примет участие в важных внешнеполитических мероприятиях/

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ближайшие месяцы примет участие в важных внешнеполитических мероприятиях/

Фото: Instagram.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ближайшие месяцы примет участие в важных внешнеполитических мероприятиях, об этом сообщает Tengrinews.kz.

«В ближайшие месяцы график Президента также насыщен важными внешнеполитическими мероприятиями. Ожидается ряд визитов в страны ближнего и дальнего зарубежья, участие в нескольких саммитах. Кроме того, намечены встречи с высокими зарубежными гостями, которые посетят Казахстан», - написал пресс-секретарь Главы государства Берик Уали в Facebook.

Как отметил Берик Уали, все чаще в повестку дня встреч на высшем уровне входит обсуждение ситуации в мире после пандемии - новые формы политического, торгово-экономического, инвестиционного и технологического сотрудничества.

«Так, о реализации конкретных проектов в сферах цифровизации и новых технологий речь шла в ходе переговоров с руководством Южной Кореи, России, Европейского союза.

Таким образом, активизация международного сотрудничества по всем направлениям должна способствовать формированию контуров постпандемического мира, в котором откроются границы, будут восстановлены и выйдут на новый уровень политические, экономические, культурно-гуманитарные, межчеловеческие контакты» - написал он.

Пресс-секретарь также добавил, что столица Казахстана принимает все больше зарубежных делегаций самого высокого уровня. На приеме у Президента Казахстана побывали премьер-министр России, спикеры парламентов Швейцарии, Таджикистана, Турции, Азербайджана, министр иностранных дел Северной Македонии, министр инвестиций Королевства Саудовская Аравия, глава Республики Башкортостан, представители международных организаций и крупных иностранных компаний.

«Можно сказать, что Казахстан наращивает взаимодействие на внешнеполитической арене по всем направлениям. Ширится география контактов», - подчеркнул Берик Уали.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz