Происшествия4 октября 2021 12:34

В ходе спецоперации в Алматы и Нур-Султане ликвидировано несколько секс-притонов

Они работали под видом массажных салонов
Владимир Никитин
Полиция провела спецоперацию по выявлению притонов

Полиция провела спецоперацию по выявлению притонов

Фото: polisia.kz

В Алматы и Нур-Султане полицейские ликвидировали секс-притоны, работающие под видом эротических массажных салонов, сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками криминальной полиции МВД, в городах Нур-Султан и Алматы пресечена деятельность преступной группы из граждан Узбекистана и Казахстана, которые занимались организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и сводничеством под видом эротических массажных салонов.

Установлена группа из 8 человек, которая на длительное время, распределив роли между участниками, организовала криминальный бизнес в городах Алматы и Нур-Султан. Преступники размещали объявления в сети интернет OLX, SATU и Telegram и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы, после чего проводили кастинги, вовлекая их в занятие проституцией (от 20 до 30 девушек).

Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и в месяц составлял 10-12 миллионов тенге.

1 октября единовременно в городах Алматы и Нур-Султан прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, также изъяты вещественные доказательства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 262 часть 1 УК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

С начала года органами внутренних дел зарегистрировано 136 уголовных дел, связанных с торговлей людьми, в их числе 7 за торговлю людьми и 16 – торговлю несовершеннолетними. Благодаря принимаемым мерам, в международном рейтинге Республика Казахстан входит во вторую категорию стран, которые принимают значительные усилия по соблюдению минимальных стандартов в сфере противодействия торговле людьми.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz