Авто7 октября 2021 12:54

Россиянам не продают дизельное топливо по сниженным ценам на территории Казахстана

Видео, снятое на заправке, передают друг-другу через мессенджер WhatsApp
Создатель видеозаписи заявляет, что на видео можно заметить, как дизтопливо продается россиянам дешевле.

Создатель видеозаписи заявляет, что на видео можно заметить, как дизтопливо продается россиянам дешевле.

Фото: pixabay.com

Создатель видеозаписи заявляет, что на видео можно заметить, как дизтопливо продается россиянам дешевле. Данная информация не соответствует действительности.

В Министерстве энергетики Республики Казахстан опровергли эту информацию.

«По материалам видео на Автомобильной заправочной станции «ИП Убайдуллин М.» продавался бензин АИ-92 стоимостью 164 тенге за литр. Автомобильная заправочная станция «ИП Убайдуллин М.» не реализует экспорт дизтоплива через россиян», - заявили в акимате Актюбинской области.

Согласно приказу «О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан», подписанному в мае 2021 года, был введен запрет на вывоз любого топлива (дизельного, бензина) и нефтепродуктов в автомобиле. Разрешается только вывоз нефтепродуктов и смазочных масел, в необходимых в наполнении бензобаках автомобиля, или канистрах не больше двадцати литров по объему.

Вышеизложенный приказ утвердили на полгода с момента его вступления. В настоящее время планируется продление срока действия приказа.

Министерство энергетики попросило обратиться всех свидетелей экспорта горюче-смазочных материалов, нарушающих приказ: в Министерство внутренних дел, Комитет государственных доходов Министерства финансов, Пограничную службу или Комитет национальной безопасности на территории Республики Казахстан.

Источник: Stopfake.kz

Россиянам не продают дизельное топливо по сниженным ценам на территории Казахстана

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz