Общество11 октября 2021 8:14

Проблема отказов от вакцинации стоит остро – Цой

Чаще всего от вакцинации отказываются по религиозным причинам
Владимир Никитин
Алексей Цой отметил, что проблема отказов от вакцинации до сих пор остра

Алексей Цой отметил, что проблема отказов от вакцинации до сих пор остра

Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о случаях отказа от вакцинации против коронавируса в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что по итогам 2020 года было отмечено недостижение оптимальных величин охвата вакцинацией. Недостижение охвата, по словам главы Минздрава, было связано с введением режима чрезвычайного положения с марта по май 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«По-прежнему остро стоит проблема отказов от вакцинации. С 2013 года по настоящее время из числа подлежащих вакцинации отказались от профилактических прививок 24 976 человек, из них 58 процентов - по личным убеждениям, 23,2 процента - по религиозным убеждениям, 12,8 процента - из-за недоверия к вакцинам, 6 процентов - в результате негативной информации в СМИ», - сказал Алексей Цой на правительственном часе в Мажилисе.

Он рассказал, что за первое полугодие 2021 года зарегистрировано 3 417 случаев отказа от вакцинации.

«Нами на постоянной основе проводится разъяснительная работа с противниками вакцинации, и в текущем году поменяли свое мнение о вакцинации и привились 197 человек», - заключил глава Минздрава.

В период последнего роста заболеваемости на пике регистрировалось до 7 800 случаев в сутки. Занятость инфекционных коек по республике на сегодня составляет 36 процентов, реанимационных коек - 33 процента.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz