Общество13 октября 2021 9:31

Отвергнута теория о 5G, как о средстве массового уничтожения людей

Пользователи Казнета продолжают распространять конспирологические теории о технологии 5G
Ученые пришли к выводу, что технология не вредит здоровью людей и животных.

Ученые пришли к выводу, что технология не вредит здоровью людей и животных.

Сейчас в социальной сети TikTok и мессенджере Telegram популярность набирает видео, на котором показаны вышки сотовой связи. Подпись гласит, что они нужны для того, чтобы сократить население планеты до одного миллиарда человек, об этом сообщает Stopfake.kz.

Технология 5G – это не средство массового уничтожения людей и не некое сверхсекретное оружие, а лишь новый формат связи, который отличается высокой пропускной способностью и может обеспечить людям во всем мире быстрое и стабильное интернет-соединение.

Волны 5G работают в диапазоне от 24 ГГц и выше. На такой же частоте функционируют привычные нам Wi-Fi-роутеры, полицейские радары, некоторые околоземные спутники и другие устройства. Подробно о том, как именно работает технология и почему ее не нужно бояться, на своем YouTube-канале рассказывает физик и популяризатор науки Дмитрий Побединский.

Воздействие волн 5G на здоровье человека проверяли ученые. Они пришли к выводу, что технология не вредит здоровью людей и животных.

Теория о так называемом золотом миллиарде (людях, которые останутся в живых после воплощения планов тайного мирового правительства) является конспирологической и не имеет никаких доказательств.

Таким образом, сообщения о том, что в Казахстане устанавливают антенны 5G для массового убийства людей, – фейк и конспирология. Новый формат связи не является оружием и не способен оказывать серьезного негативного влияния на людей и животных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz