Происшествия13 октября 2021 12:30

Полтора килограмма марихуаны было изъято полицией Туркестанской области

В ходе обыска у жителя Арыси обнаружили четыре пакета с наркотиками
Владимир Никитин
У подозреваемого было изъято 1,5 килограмма марихуаны

У подозреваемого было изъято 1,5 килограмма марихуаны

Фото: polisia.kz

1,5 кг марихуаны изъяли полицейские у жителя Арыси, передает Polisia.kz.

В Управление по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области поступила оперативная информация о том, что некий житель города Арыси хранит у себя наркотики в крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ «Рефлекс-2021» полицейские задержали жителя Арысского района. При обыске оперативники изъяли у мужчины четыре полиэтиленовых пакета с наркотическим веществом. Согласно экспертизе, изъятые наркотики оказались «высушенной марихуаной» общим весом свыше 1,5 кг.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям и какой целью мужчина хранил у себя наркотики.

Как отметили в Управлении по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области, с начала года оперативниками совместно с городскими и районными подразделениями полиции проведены ряд оперативно-профилактических мероприятий по раскрытию и пресечению наркопреступлений.

Так, за 9 месяцев полицейскими выявлено 162 преступления и 161 наркопроступков. В том числе, 55 наркосбыта, 19 фактов хранения наркотиков в крупном размере, 25 контрабанды и 2 случая пропаганды и рекламы наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около 5,5 тонн наркотических средств и более 22 грамм синтетических наркотиков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz