Казахстан
-1°
Сегодня:
Происшествия20 октября 2021 10:06

Полиция ВКО задержала женщину, задушившую соперницу

Само преступление было совершено еще весной 2008 года
Владимир Никитин
Полицейским удалось найти убийцу спустя много лет

Полицейским удалось найти убийцу спустя много лет

Фото: polisia.kz

Убийство женщины раскрыли полицейские ВКО, передает Polisia.kz.

В апреле 2008 года неподалеку от трассы «Аягоз-Караганда» в ложбине был обнаружен труп 35-летней жительницы Аягозского района с признаками насильственной смерти в виде удушения. Первоначальные следственные действия результатов по раскрытию данного особо тяжкого преступления не дали и установить личность преступника не удалось.

Несмотря на это, работа по этому убийству не прекращалась. И вот в октябре 2021 года сотрудники Департамента полиции вышли на «след» подозреваемого. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 51-летняя жительница города Риддер, которая после предъявления ей собранных доказательств и улик сразу же призналась в совершении данного преступления.

Причиной, из-за которой подозреваемая совершила убийство, оказалась – ревность к возлюбленному. Потерпевшая в то время находилась вместе с ними в одной компании, и как показалось подозреваемой, женщина слишком много уделяла внимания ее мужчине. Отмечается, что злоумышленница задушила жертву с помощью пояса от пальто.

«Подозреваемая с санкции суда взята под стражу, досудебное расследование в отношении нее продолжается. В случае признания ее виновной, ей может быть назначено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы», - отметил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz