Казахстан
-5°
Сегодня:
Здоровье11 ноября 2021 10:12

Пустят ли непривитых школьников на уроки в Алматы

Никаких ограничений для не вакцинированных школьников не планируется
Владимир Никитин
Школьников без вакцин допустят до уроков в школах

Школьников без вакцин допустят до уроков в школах

Фото: из открытых источников

Заместитель руководителя санитарной службы Алматы Асель Калыкова рассказала, будут ли ограничения при офлайн-обучении для непривитых детей, передает Tengrinews.kz.

В ходе брифинга заместителю руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыковой был задан вопрос о том, будут ли ограничения на обучение в школах для невакцинированных детей.

«Цифра тех, кто отказывается от вакцинации, с каждым днем меняется в сторону уменьшения. Директора школ, сотрудники управления общественного здоровья и территориальных управлений санэпидконтроля проводят постоянную разъяснительную работу. Никаких ограничений для невакцинированных на офлайн-обучение, естественно, не будет. Напомним, что вакцинация проводится на добровольной основе, с согласия родителей», - сообщила Асель Калыкова.

Напомним, что более 30 тысяч алматинцев дали разрешение сделать вакцину Pfizer своим детям.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz