Казахстан
-5°
Сегодня:
Происшествия16 ноября 2021 10:38

Более миллиона тенге выманил мошенник у жителя Балхаша

Пострадавший пытался купить через интернет автозапчасти
Владимир Никитин
Мошенник выманил у жителя Балхаша более миллиона тенге

Мошенник выманил у жителя Балхаша более миллиона тенге

Фото: из открытых источников

Более 1 млн тенге выманил аферист за автозапчасть у жителя Балхаша, передает Polisia.kz.

17 февраля в отдел полиции города Балхаш поступило заявление 42-летнего жителя города. Он сообщил, что попался на уловку неизвестного. Выяснилось, потерпевший через один из сайтов пытался приобрести автозапчасти. Мужчина нашел продавца, которому перечислил 1 млн 247 тысяч тенге, но товар в назначенное время не получил. Поняв, что его обманули, заявитель обратился в полицию.

8 ноября сотрудники криминальной полиции задержали 27-летнего жителя Алматинской области. Подозреваемый дал признательные показания.

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность злоумышленника к еще одному аналогичному преступлению. С января по март он через интернет оформил на 36-летнего жителя Алматинской области четыре онлайн-кредита на общую сумму 828 тысяч тенге.

Было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Суд в отношении задержанного вынес меру пресечения «Содержание под стражей».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz