Казахстан
-1°
Сегодня:
Общество17 ноября 2021 5:25

Арабика резко подорожала, побив все рекорды

Стоимость на кофе сорта арабика подскочила впервые за 10 лет, во время торгов на Нью-Йоркской бирже ICE Futures
Стоимость на кофе сорта арабика подскочила впервые за 10 лет, во время торгов на Нью-Йоркской бирже ICE Futures.

Стоимость на кофе сорта арабика подскочила впервые за 10 лет, во время торгов на Нью-Йоркской бирже ICE Futures.

Фото: pixabay.com

С середины ноября фьючерсы удерживаются выше 2,2 доллара за фунт (450 грамм). В прошлый раз цена на кофе так поднялась в январе 2012 года. В процессе торгов во вторник, 16 ноября, декабрьские фьючерсы поднялись до 2,24 доллара за фунт.

Роста цен обусловлен перебоями в поставках у главных изготовителей. Бразилия столкнулась с холодами и засухой, урожаи в Колумбии пострадали из-за мощных ливней, а экспорт Вьетнама уменьшился по причине недостатка морских контейнеров.

Министерство сельского хозяйства соединенных штатов Америки в своем последнем отчете оповестило, что всемирные резервы кофе уменьшились на 77 % по сравнению с предыдущим годом. Стоимость на кофе продолжит увеличиваться из-за значительных транспортных затрат, подорожания удобрений и недостатка рабочей силы.

В начале ноября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что всемирные цены на продовольственные товары небывало возросли, превысив коэффициент за 2011 год. В октябре среднее значение Индекса продовольственных цен, что дает возможность каждый месяц прослеживать колебания всемирных цен на более ходовые продовольственные товары, увеличилось на 3,9 % по сравнению с сентябрем - до 133,2 пункта.

Источник: Tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz