Казахстан
-5°
Сегодня:
Общество23 ноября 2021 4:55

Какие дороги в Казахстане стали платными с 23 ноября

Всего платными стали семь участков дорог
Владимир Никитин
Сразу семь участков в Казахстане с 23 ноября стали платными

Сразу семь участков в Казахстане с 23 ноября стали платными

Фото: из открытых источников

С 23 ноября платными стали семь участков дорог в Казахстане. Об этом сообщили в национальной компании «КазАвтоЖол», передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что до настоящего времени проводилось финальное тестирование системы взимания платы за проезд на 7 участках автодорог республиканского значения первой категории с 4-полосным движением: Нур-Султан-Павлодар, Капшагай-Талдыкорган, Тараз-Кайнар, Шымкент-Тараз, Шымкент-Кызылорда, Шымкент-Ташкент, Щучинск-Кокшетау.

«Приказы о внедрении платности по вышеуказанным участкам прошли процедуру государственной регистрации в органах юстиции и вступят в силу 23 ноября 2021 года, соответственно, с этого дня будет взиматься плата за проезд. Начали функционировать Центры обслуживания по платным дорогам», - сообщили в компании «КазАвтоЖол».

Напомним, с 15 ноября функционировала пробная система взимания платы за проезд на семи участках автодорог республиканского значения первой категории с четырехполосным движением: Нур-Султан-Павлодар, Капшагай-Талдыкорган, Тараз-Кайнар, Шымкент-Тараз, Шымкент-Кызылорда, Шымкент-Ташкент, Щучинск-Кокшетау.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz