Казахстан
-5°
Сегодня:
Происшествия25 ноября 2021 10:01

Полиция Жамбылской области задержала женщину, отдавшую своего ребенка чужим людям

Женщину задержали, идет досудебное расследование
Владимир Никитин
Женщину задержали, ее обвиняют в торговле людьми

Женщину задержали, ее обвиняют в торговле людьми

Фото: из открытых источников

Женщина отдала своего ребенка чужим людям в Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

В Жамбылской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Stop-трафик».

За время проведения рейдов сотрудниками полиции Жамбылской области задержана 22-летняя местная жительница, которая, родив ребенка в 2018 году, незаконно отдала его третьему лицу на воспитание в другую семью. По данному факту начато досудебное расследование по статье 135 части 1 УК РК «Торговля несовершеннолетними». Задержанная дала признательные показания.

Кроме того, 36 человек привлечены к административной ответственности по статье 449 части 1 КоАП РК «Приставание в общественных местах». На профилактический учет выставлены один человек по категории «сутенер» и шесть женщин за занятие проституцией. Одна из них находилась в розыске в Алматы и была водворена в СИЗО для дальнейшего этапирования в Алматы.

Проведение ОПМ «Stop-трафик» направлено на предупреждение и выявление фактов торговли людьми, незаконного лишения свободы, вовлечение в занятие проституцией, организация притонов и сводничества. Профилактическое мероприятие продолжается.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz