Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Здоровье9 декабря 2021 9:34

В Атырау ТРЦ перестали пускать с «нейтральным» статусом

С 10 декабря в ТРЦ Атырау будут пускать только с «зеленым» статусом и в будни
Владимир Никитин
Теперь жителей Атырау с «синим» статусом запрещен вход в ТРЦ запрещен по будням и входным. Фото: pkzsk.info

Теперь жителей Атырау с «синим» статусом запрещен вход в ТРЦ запрещен по будням и входным. Фото: pkzsk.info

С 10 декабря торгово-развлекательные центры Атырау теперь и в будние дни смогут посещать граждане только с «зеленым» статусом в системе Ashyq, пишет ATPress.kz.

Ограничения касаются как посетителей, так и сотрудников.

«С 10 декабря вход в ТРЦ в будние и выходные дни будет доступен при условии наличия безопасного «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей, то есть при наличии вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более семи суток с момента отбора проб и для лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних трех месяцев», - сказала заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического надзора Атырауской области Алия Бекешева.

Такие же правила действуют в Нур-Султане с 15 ноября 2021 года. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что запрет останется в силе до тех пор, пока все жители города, подлежащие вакцинации по возрасту и состоянию здоровья, не будут привиты.

В Алматы отказались от введения подобного запрета. По словам санврачей, ситуация с коронавирусом в крупнейшем городе страны стабилизировалась.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

0