Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Общество10 декабря 2021 4:55

В «Отбасы банке» сделали заявление о переводе пенсионных накоплений на депозиты

Глава «Отбасы банка» Ляззат Ибрагимова анонсировала скорое появление возможности пополнения депозитов с использованием пенсионных накоплений
Владимир Никитин
Министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует раньше срока опубликовать приказ, который откроет новые возможности.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует раньше срока опубликовать приказ, который откроет новые возможности.

Фото: pixabay.com

По ее словам, процесс принятия изменений в правила по использованию единовременных пенсионных выплат ускорится. Министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует раньше срока опубликовать приказ, который откроет новые возможности.

«Мы готовы включить кнопку пополнения депозитов уже 16 декабря 2021 года и четыре выходных дня открывать спецсчета и открывать депозиты. Мы готовы обеспечить техническую поддержку, чтобы наши земляки могли за праздничным дастарханом, открывая свой ноутбук или загрузив с домашнего компьютера, перечислять свои единовременные пенсионные выплаты на депозиты «Отбасы банка», — написала Ляззат Ибрагимова.

Она добавила, что в целях информационной безопасности платформа доступна только с казахстанских IP-адресов и рассчитана на работу с планшетных или стационарных компьютеров.

Ранее в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития заявляли, что перевести пенсионные излишки из ЕНПФ на депозит в «Отбасы банк» можно будет лишь с 2022 года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz