Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия13 декабря 2021 9:25

Более 12 миллионов тенге выманил мошенник у карагандинки

Злоумышленник прикинулся в соцсетях гадалкой
Владимир Никитин
Полиция задержала мошенника, который выманил у жительницы Караганды более 12 миллионов тенге

Полиция задержала мошенника, который выманил у жительницы Караганды более 12 миллионов тенге

Фото: из открытых источников

12 млн тенге отдала «гадалке» карагандинка, передает Polisia.kz.

7 декабря в Кировский одел полиции УП города Караганды поступило заявление 41-летней жительницы города. Она сообщила, что в социальных сетях обратила внимание на объявление под названием «Бесплатное гадание», которое, как была уверена заявительница, разместила некая женщина.

В ходе переписки неизвестное лицо вошло в доверие потерпевшей и под различным предлогом вводило ее в заблуждение. Так, заявительница в несколько приемов перечислила посредством онлайн-переводов непонятно кому в общей сложности 12 млн 266 тысяч тенге на приобретение свечей и ритуальных принадлежностей. Но заказы так и не были выполнены. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

10 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали «гадалку». Провидицей оказался 23-летний молодой человек. Он дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz