Казахстан
-12°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия12 января 2022 6:37

Группу мародеров задержали в Алматы

Среди задержанных оказались и девушки
Владимир Никитин
Группа была задержана на съемной квартире, найдены вещественные доказательства

Группа была задержана на съемной квартире, найдены вещественные доказательства

Фото: из открытых источников

В центре Алматы днем управлением полиции Алмалинского района задержаны пятеро молодых людей, в возрасте от 21 года до 27 лет, двое из них – девушки. Подозреваемые делали закладки наркотических средств, передает МИА «Казинформ».

В информцентре комендатуры города сообщили, что на съемной квартире задержанных обнаружен и изъят синтетический наркотик, расфасованный для розничной реализации, а также цифровая техника, добытая фигурантами преступным путем в ходе мародерства.

«Всего обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела свыше 70 магнитных свертков с порошкообразным веществом, а также два процессоры и мониторы от компьютеров, ноутбуки, телевизоры, проекторы, клавиатуры, шлем для виртуальных игр, носимые вещи, а также военизированная амуниция. Подозреваемые взяты под стражу. Их личности проверяются на причастность к другим противоправным действиям», - уточнили в информцентре комендатуры.

Ранее в Алматы задержана группа мародеров при попытке бегства из Алматы. Еще 14 мародеров задержаны на границе мегаполиса.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz