Казахстан
+32°
Boom metrics
Общество28 февраля 2022 4:12

Нацбанк и KASE изменили правила торгов в паре тенге-доллар

Возможна приостановка биржевых валютных торгов
Владимир Никитин
Валютные биржевые торги сегодня начнутся только после обеда. Не исключено, что они вовсе могут быть приостановлены. Фото: kapital.kz

Валютные биржевые торги сегодня начнутся только после обеда. Не исключено, что они вовсе могут быть приостановлены. Фото: kapital.kz

Опубликовано совместное заявление Национального банка РК и АО «Казахстанская фондовая биржа», передает Zakon.kz.

«Национальный банк совместно с АО «Казахстанская фондовая биржа» приняли решение об изменении регламента торгов по валютной паре тенге – доллар США. В частности, 28 февраля торги откроются в 15:00 по времени Нур-Султана в формате франкфуртского аукциона», - сообщили в пресс-службе Нацбанка РК.

Как следует из совместного заявления, «данные меры носят временный характер, отражают высокую степень неопределенности и необходимость минимизации давления со стороны внешних геополитических факторов на валютный рынок и финансовую стабильность внутри страны».

«Вместе с тем, по мере изменения крайне неопределенных в моменте условий на внешних финансовых рынках, Национальным банком совместно с АО «Казахстанская фондовая биржа» 28 февраля до 15:00 по времени Нур-Султана может быть рассмотрен вопрос о полной приостановке биржевых валютных торгов», - добавили в Нацбанке.

Информация о дальнейшем режиме торгов по валютной паре тенге-доллар США будет доводиться своевременно через официальные каналы коммуникации.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz