Казахстан
+30°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 11:00

В Алматы ликвидирована крупная нарколаборатория

Лаборатория по производству синтетических наркотиков действовала несколько месяцев
Владимир Никитин
Лаборатория работала несколько месяцев

Лаборатория работала несколько месяцев

Фото: из открытых источников

Крупную нарколабораторию ликвидировали полицейские Алматы, передает Polisia.kz.

Цех по производству синтетических наркотиков функционировал в подвале частного дома, мкр. Калкаман. Как выяснилось, дом был сдан в аренду молодому человеку в октябре месяце прошлого года.

«В ходе обыска сотрудниками полиции изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости с химическими веществами, колбы с жидкостями, электронные весы и другая атрибутика, использованная злоумышленниками при производстве синтетического психотропного вещества мефедрон. Ответственный по выпуску наркотиков – 23-летний гражданин О. Молодой человек с неоконченным медицинским образованием наладил производство наркотиков.

В общей сложности в нарколаборатории изъято несколько килограмм высушенных веществ. Они разных цветов: белые, черные, зеленые, коричневые. Один пакет коричневого «зелья» весит около 160 граммов, белого – 500. Это готовая продукция и ее должны были расфасовать по дозам. Все, что было найдено в подвале: в жидком, кристаллическом и порошкообразном виде, направлено на судебно-химическую экспертизу. Начато досудебное расследование», - поделился начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz