Казахстан
+20°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 7:00

Акимы городов Казахстана будут оцениваться по состоянию дорог

Для этого разработана специальная методика
Владимир Никитин
Теперь акимы будут учитывать и состояние дорог, чтобы не испортить свой рейтинг

Теперь акимы будут учитывать и состояние дорог, чтобы не испортить свой рейтинг

Фото: из открытых источников

Рейтинг акимов в Казахстане будут определять по качеству автомобильных дорог. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев на заседании правительства, передает Tengrinews.kz.

Министр отметил, что в целях повышения контроля качества выполняемых работ в рамках проекта закона «О транспорте» вносится солидарная ответственность авторского и технического надзора наравне с подрядными организациями в гарантийный период и наделение центра качества полномочиями по проведению экспертизы качества работ и материалов на улично-дорожной сети.

«Кроме этого, для обеспечения качества дорог ведется переработка более тысячи нормативно-правовых актов и разработана методика по определению рейтинга акимов по качеству дорог, где ведется процедура согласования и утверждения», - заявил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz