Казахстан
+16°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 9:33

В Алматы задержали вымогателя

Мужчина пытался получить с бизнесмена 260 тысяч долларов
Владимир Никитин
Мошенник пытался выманить у бизнесмена 260 тысяч долларов

Мошенник пытался выманить у бизнесмена 260 тысяч долларов

Фото: РИА Новости

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. По его словам, малознакомый мужчина в счет вымышленных долгов вымогал у него $260 тыс. и грозился физической расправой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

«Данный факт был подтвержден в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий. Гр.Н., 1981 года рождения, угрожая физическим насилием, требовал у предпринимателя крупную сумму денег. Подозреваемого задержали с поличным в результате спецоперации с участием полицейского спецназа. Денежные средства изъяты в ходе санкционированного обыска и приобщены к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статье 194 часть 4 УК РК. Подозреваемый взят под стражу», - рассказал заместитель начальника ДП города Алматы полковник полиции Берик Абильбеков.

Спецоперацию полицейские провели накануне в 21:30 в одном из кафе, расположенном по проспекту Аль-Фараби.

Установлено, что подозреваемый проживает неподалеку, поэтому встречу с бизнесменом назначил в удобном для себя месте. Он дал признательные показания.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz