Казахстан
+15°
Boom metrics
Общество5 июля 2022 9:37

В Петропавловске повышают тариф на мусор

Рост тарифа планируется почти в два раза
Владимир Никитин
Теперь вывоз твердого мусора в Петропавловске будет стоить до 408,8 тенге в месяц на одного человека.

Теперь вывоз твердого мусора в Петропавловске будет стоить до 408,8 тенге в месяц на одного человека.

Фото: из открытых источников

На сайте открытых нормативно-правовых актов появился проект постановления маслихата Петропавловска «Об утверждении нормы образования и накопления коммунальных отходов, тарифов на сбор, транспортировку, сортировку и захоронение твердых бытовых отходов», в котором говорится о повышении тарифа на вывоз мусора, передает МИА «Казинформ».

Согласно документу, предлагается увеличить стоимость услуг для благоустроенного сектора до 408,8 тенге в месяц на одного человека, для неблагоустроенного сектора – 464,8 тенге в месяц на человека, для юридических лиц – 3 398,26 тенге за 1 кубометр твердых бытовых отходов, захоронение ТБО – 1 599 тенге за 1 тонну.

Вопрос повышения тарифа на мусор обсуждают с прошлого года. Предполагалось, что поднимется он с 1-го января. Выносили на обсуждение соответствующий проект постановления. В городском акимате тогда необходимость повышения стоимости объясняли тем, что занимающиеся вывозом мусора предприятия несут убытки.

Сейчас тариф на вывоз мусора для благоустроенного сектора составляет 220 тенге с человека, для неблагоустроенного – 234 тенге, для юридических лиц – 2 530 тенге за кубический метр. Проект постановления будет находиться на обсуждении до 19-го июля.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz