Казахстан
+2°
Boom metrics
Спорт19 сентября 2022 8:37

Геннадий Головкин должен быстро определится со следующим соперником

Пока у казахстанского средневеса два потенциальных соперников
Владимир Никитин
Головкину за пять дней надо определиться с соперником.

Головкину за пять дней надо определиться с соперником.

Фото: tengrinews.kz

18 сентября Сауль Альварес (58-2-2, 39 KO) провел первую защиту звания абсолютного чемпиона суперсреднего веса, одержав победу над Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 KO). Теперь казахстанцу надо определиться с дальнейшей своей карьерой в среднем весе.

После трилогии Головкин напомнил, что еще является чемпионом среднего веса по версиям WBA Super и IBF. Согласно положениям профессионального бокса, GGG в ближайшее время должен определиться, с кем будет драться дальше. У Головкина есть пять дней на это решение, либо он соглашается на обязательную защиту титула WBA Super против обладателя пояса WBA World, 39-летнего кубинца Эрисланды Лары (29-3-3, 17 КО) или отдаст пояс без боя.

Сразу после после боя Головкин – Канело вызов казахстанцу бросил бывший чемпион мира по версии IBO во втором среднем весе британец Крис Юбенк-младший (32-2, 23 КО).

«GGG, у тебя был отличный забег. Вернись в средний вес и давай в декабре подеремся за те пояса, которые у тебя еще остались, или просто отдай их, и я буду присматривать за ними следующие пару лет, пока ты наслаждаешься пенсией… Ты заслужил это, чемпион», - заявил Крис Юбенк-младший.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz