Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЗвезды21 ноября 2022 9:36

Джазовый клуб EverJazz представляет программу на неделю

На неделе ожидаются выступления Trio Replica, Quintopole, квартета Александра Рудовского и Константина Добровольского.
KP.KZ
Константин Добровольский выступит в Алматы в субботу 26 ноября.

Константин Добровольский выступит в Алматы в субботу 26 ноября.

Фото: из открытых источников

Новая джазовая неделя начинается в Алматы в клубе EverJazz и под шум дождя можно погрузиться в романтическое настроение джазового исполнения. Ценителей, как всегда, ждет разнообразная программа, которая начнется 23 ноября в 20.00 с романтического соула в исполнении Trio Replica. Мягкие композиции соула в камерной обстановке прозвучат на сцене EverJazz в этот вечер. Музыканты сыграют песни классиков жанра Stevie Wonder, так же и современных, всеми известных соул-артистов Yebba и Amy Winehouse в исполнении Леры Полоник, певицы с высоким изящным голосом. Песни обретут новое звучание и позволят вспомнить самые теплые моменты! Среда в джаз-клубе традиционно завершается джазовым джем-сейшном с опытными и молодыми джазменами города Алматы.

24 ноября в 20.00 на сцене EverJazz прозвучит захватывающий современный джаз от прогрессивной красноярской группы Quintopole. Группа Quintopole исполняет авторскую музыку, находящуюся на стыке различных музыкальных направлений. Это может быть и джаз-рок, и фьюжн, и хип-хоп, как и электронные стили. Музыканты стараются быть в движении, рефлексировать над тем, что им нравится в той, или иной музыке, и пробовать что-то новое для изложения своих идей. В своём творчестве Quintopole стремится к свободе, искренности и свету. В этот вечер коллектив исполнит собственные произведения, а также одну известную джазовую балладу в неожиданной аранжировке, название которой пока что держится в тайне от зрителей. Приходите узнать о джазе что-то новое!

Пятничный вечер окунет в давно забытое ощущение детства! Фирменные джазовые аранжировки в исполнение джазового квартета Александра Рудовского продемонстрируют наряду с изысканными джазовыми стандартами музыкальное оформление из любимых советских фильмов – композиции в новом звучании из кинокартин «Золотой ключик», «Пассажир с экватора», «Мэри Поппинс, до свиданья!». Ностальгические мелодии переплетутся с классикой джаза в программе виртуозного квартета 25 ноября в 20.00!

Завершится музыкальная неделя в EverJazz субботним концертом вертуоза и мэтра джазового исполнения Константина Добровольского! 26 ноября в 20.00 в клубе EverJazz на одной сцене выступят саксофонист Константин Добровольский, московский коллектив Take Off Trio и молодая певица Аружан Аскарова. Константин постигал джазовое ремесло в Ташкенте, а после оттачивал гастрольными турне по Средней Азии. Он по-праву считается неутомимым экспериментатором, который находится в постоянном поиске новых музыкальных решений. В его творческой карьере аранжировки для биг-бэндов, обработки на джазовый лад казахских кюев и русских народных песен. В сопровождении московских резидентов джаз-клуба EverJazz Константин Добровольский исполнит знакомые всем джазовые стандарты в своих неповторимых аранжировках. Баллады станут босановами, а босановы свингом- такое зрелище никак нельзя пропустить!

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz