Казахстан
-13°
Boom metrics
НовостиЗвезды17 января 2023 10:10

Джаз-клуб EverJazz представил программу на новую неделю

Стала известна программа выступлений в клубе с 16 по 22 января.
Владимир Никитин
Каждая новая неделя в Джаз клубе EverJazz начинается с новых выступлений и программ из произведений, которые совмещают джазовое звучание и гармонии классической музыки.

Каждая новая неделя в Джаз клубе EverJazz начинается с новых выступлений и программ из произведений, которые совмещают джазовое звучание и гармонии классической музыки.

Фото: из открытых источников

Каждая новая неделя в Джаз клубе EverJazz начинается с новых выступлений и программ из произведений, которые совмещают джазовое звучание и гармонии классической музыки. Каждый понедельник традиционно начинается с All stars jam-session, который собирает Вадим Оленин и house band в составе Гоча Сирадзе, Денис Шушков и Евгений Камкин. К ним присоединяются множество самобытных и виртуозных исполнителей – пианисты, саксофонисты, трубачи, гитаристы, ударники и вокалисты как нашего солнечного города, так и приглашенные музыканты из стран СНГ.

Вторник в EverJazz день дуэта, и в этот раз на сцене представят классическую программу пианист Гоча Сирадзе и искусный гитарист Антон Антонов сыграют программу изящного классического и авторского джаза. Дуэт двух гармонических инструментов встречается в джазе не так часто. Фишка такого дуэта в том, что каждый музыкант может по очереди солировать и импровизировать. А импровизация – это ведь главное в джазе!

18 января в среду джаз клуб EverJazz представит публике «Трио Дмитрия Рябова». Музыка гитариста – это палитра разнообразнейших тонов и оттенков! На ближайшем концерте Дмитрий вместе с барабанщиком Евгением Камкиным и контрабасистом Денисом Шушковым сыграет программу современного джаза, а также авторские произведения. В его работах встречаются джазовые тембры и гармонии, мощные пульсирующие ритмы и этнические мелодии. Стилистических рамок просто напросто не существует. Композиции современного инструментального джаза пройдут через призму восприятия участников трио и обогатятся их опытом и музыкальным чувством!

В программе музыка самых различных жанров: свинг, фанк, соул, блюз. Каждый сможет найти что-то свое и прийти в джаз-клуб EverJazz.

В программе музыка самых различных жанров: свинг, фанк, соул, блюз. Каждый сможет найти что-то свое и прийти в джаз-клуб EverJazz.

Фото: из открытых источников

Четверг, 19 января алматинцев и гостей столицы ждет уже полюбившееся всем трио из Москвы- Take Off Trio. Звучание пианино, контрабаса и барабанной дроби поразит до мурашек каждого слушателя. Отличный концерт – всё, как нравится гостям EverJazz. Профессиональная игра музыкантов, мастерские импровизации- такой коктейль создает правильное субботнее настроение.

В пятницу со сцены EverJazz прозвучит «Трибьют Эми Уайнхаус», который исполнит алматинская группа Vina’s Band. Вина – певица с практически 20-летним стажем, которая может томно петь в грудном регистре, а может и добавить ярких красок с помощью экстремальных техник. Она обладает таким же низким голосом контральто, как и Эми, а каждое её выступление – это глубочайшее погружение в творчество автора, которым она делится со слушателями – это должен ощутить каждый!

Каким джаз будет через пару десятков лет? Вероятно, он будет звучать так, как играют его самые прогрессивные молодые коллективы сейчас. В духе постмодерна красноярская группа Quintopole смешивает разнообразные стили, которые привлекают музыкантов. На концерте Quintopole выступит с гитаристом Дмитрием Рябовым. Вместе они сыграют собственные произведения, а также композиции героев современного джаза. Приходите узнать о джазе что-то новое, Суббота, 21 января- 20.00!

И завершением джазовой недели станет проект БИТОН, объединяющий разнообразных музыкантов, играющих энергичную инструментальную музыку на стыке джаза, фьюжна и фанка. В основе этих жанров лежит импровизация, а «битовые» ритмы добавляют музыке более современное, стильное звучание. В этот вечер в исполнении секстета прозвучат композиции таких исполнителей, как Braxton Cook, Chad LB, Bob Reynolds и Snarky Puppy. Идеологом и организатором БИТОНа является Александр Соколов, гитарист из Екатеринбурга.

Ждём Вас расширять границы сознания и слушать новую музыку в EverJazz! Мы дарим вам настоящий джаз каждый день – в нашей программе музыка самых различных жанров: свинг, фанк, соул, блюз. Каждый сможет найти что-то свое и прийти в джаз-клуб EverJazz.

Все подробности афиши недели джазового клуба на everjazz.kz.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz