Казахстан
+3°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЗвезды25 сентября 2023 9:00

28 сентября состоится концерт, посвященный 30-летию дипломатических связей Японии и Казахстана

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

28 сентября 2023 года в 19.00 в большом зале Казахской государственной филармонии им. Жамбыла состоится концерт, посвященный 30-летию дипломатических отношений между Японией и Казахстаном с участием Государственного академического симфонического оркестра РК им. Т. Абдрашева.

Дирижёр-Засуженный деятель РК Нуржан Байбусинов.

Солисты:

Mayuko Katsumura (скрипка, Япония)

Kazuhiro Miyamura (гобой, Япония)

В программе:

Г. Жубанова. Концерт для скрипки с оркестром (1957)

Х. Хосина. Oraison et Jeux sous un rai lumineux для гобоя и оркестра (2004)

Х. Огури. Баллада для гобоя и струнного оркестра (1967)

«Japanese Four Seasons Medley», обр. К. Ямагути

А. Жубанов – Л. Хамиди. Танцы из оперы «Абай»

Mayuko Katsumura (скрипка, Япония)- лауреат первой премии Японского конкурса солистов (1995)-лауреат первой премии Международного конкурса The Ivan Sutton International Chamber Music Prize (Лондон, 2002) и многих различных престижных конкурсов. Маюко Кацумура родилась в Токио. Училась у профессора Ясуро Суми и окончила Высшую музыкальную школу при Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки. В 1997 г. переехала в Лондон, чтобы продолжить обучение у профессора Ифры Ниман в Гилдхоллской школе музыки и театра. В сезоне 2004/05 Маюко много выступала с румынскими оркестрами, включая «Банатул» (г. Тимишоара) и «Олтения» (г. Крайова). В 2006 г. она дебютировала с Лондонским оркестром солистов камерной музыки на площади Святого Джона, исполнив Скрипичный концерт Бетховена. В 2007–2008 гг. она выступала с Тhe Orchestra Sinfonica del Friuli Venezia-Giulia в Италии. В апреле 2008 г. — сольное выступление в Уигмор-холле. В сезоне 2009/10 выступала в Румынии с национальными оркестрами. Её гастрольный тур включал оркестровый дебют с Загребским филармоническим оркестром (Хорватия) и ряд сольных концертов в Италии и Англии. В сезоне 2011/12 посетила с сольными концертами Польшу, США, Англию и Японию.

Миямура Кадзухиро – японский гобоист, артист духового оркестра «Токио Косэй», лауреат международных конкурсов. Выпустил свой первый альбом «Prominence» на лейбле Kosei Press в 2009 году и второй альбом «Magic Oboe» на Japan Acoustic Records в 2017 году. Ведет активную концертную деятельность в Японии и за рубежом.

Афиша.

Афиша.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz