Казахстан
-22°
Boom metrics
Сегодня:

Мошенница сдавала несуществующие квартиры по низким ценам в Астане

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Казахстанка «сдавала» несуществующие квартиры в Астане, передает Комсомольская правда со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции района Алматы была установлена 35-летняя женщина, причастная к мошенничеству с недвижимостью.

«В настоящее время установлена ее причастность к двум фактам обмана, но пострадавших может быть гораздо больше. На популярном сайте недвижимости астанчанка размещала фейковые объявления о сдаче в аренду жилья. Низкие цены на аренду и красочные фотографии из интерьера привлекали жертв аферистки. С потенциальными арендаторами она общалась посредством мессенджера и телефонных звонков. Денежные средства получала онлайн-переводами через мобильный банкинг», — говорится в сообщении.

Так, в полицию обратились двое граждан, которые, решив забронировать квартиру, отдали незнакомой женщине по 12 тысяч тенге каждый.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». В настоящее время устанавливаются остальные потерпевшие.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz