Казахстан
-26°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 10:30

20-летняя девушка выманила сотни миллионов у предпринимателей, предлагая товары из Китая по низким ценам

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

20-летняя жительница Экибастуза обманула предпринимателей на сотни миллионов тенге в Астане, передает Комсомольская правда со ссылкой на Polisia.kz.

Девушка обещала астанчанам товары из Китая по низким ценам. Для этой цели в мессенджере WhatsApp она создала многочисленные группы с рекламой различных товаров, предлагая их предпринимателям по оптовым ценам.

Диапазон поставок был внушительный, от смартфонов до посуды. Однако после получения очередной суммы на покупку товара девушка скрылась и перестала выходить на связь с покупателями.

Так, в управление полиции района Сарыарка обратилась жительница столицы, она рассказала, что заказала товар из Китая. Злоумышленница потребовала оплату заранее. Ничего не подозревая, женщина сразу же перечислила мошеннице 31 миллион тенге.

Спустя месяц, не дождавшись товара, потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время с заявлениями в полицию обратились трое обманутых предпринимателей.

Предположительно, по аналогичной схеме было обмануто порядка 50 граждан, но потерпевших может быть больше. 20-летняя жительница Экибастуза признала свою вину, пояснив, что чужие деньги тратила на свои нужды.

По факту мошенничества проводится досудебное расследование по части 4 статьи 190 УК РК. Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просят обратиться в управление полиции района Сарыарка ДП Астаны по адресу: ул. Ауэзова, 40 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-76. 71-66-46, +7 700 543 0101 или на 102.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz