Казахстан
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество1 декабря 2023 3:30

Циклон принесет снег и гололед, юг останется без осадков. Прогноз погоды в РК на 1 декабря

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В Казгидромете подготовили прогноз погоды на 1 декабря.

В области Улытау ночью и утром на севере, востоке области также прогнозируют туман.

В Западно-Казахстанской области первого декабря на большей части ожидается гололед. На западе, севере области туман. В Уральске, по данным синоптиков, ожидается гололед и туман.

На севере Карагандинской области - низовая метель, гололед. Ночью и утром на юге области туман. Ветер юго-западный, на севере области порывы 18 метров в секунду. В Караганде днем низовая метель.

В Акмолинской области первого декабря - метель, гололед. На западе, севере, востоке региона ожидается туман. В Кокшетау ожидается туман.

На большей части Костанайской области ожидается низовая метель. На востоке, юге области гололед, туман. Днем на востоке, юге области порывы ветра 15-20 метров в секунду. В Костанае ожидается низовая метель.

В области Абай первого декабря на севере, востоке ожидается туман, гололед. Ветер южный, юго-западный, в центре области порывы 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ожидается туман, гололед. Ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На севере, востоке, юге Северо-Казахстанской области ожидается гололед, низовая метель. На севере, востоке - туман. Порывы ветра 15-20 метров в секунду. В Петропавловске ожидается гололед, туман.

На западе, севере, юге Павлодарской области ожидается гололед, на западе, юге метель. Ветер юго-западный на западе, юге области, порывы 15-20 метров в секунду.

На севере, востоке Мангистауской области ожидается туман.

На западе, севере, в центре Актюбинской области - гололед.

На юге, в горных районах Жамбылской области первого декабря ожидается туман. Ветер северо-восточный с переходом в юго-западный до 20 метров в секунду.

"На погоду западных, северных и восточных регионов республики будет оказывать свое влияние циклон и связанные с ним атмосферные фронты, с чем пройдут осадки в виде дождя и снега, ожидается гололед, метель. Лишь на юге, юго-востоке страны под влиянием антициклона ожидается погода погода без осадков. По Казахстану прогнозируются туманы, усиление ветра", - сообщили в Казгидромете.

Также отмечается, что первого декабря неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в Алматы.

В Алматы первого декабря переменная облачность, без осадков. В первой половине дня туман. Температура воздуха ночью +1...+3, днем +5...+7 градусов.

В Астане переменная облачность, временами снег, метель, гололед. Ветер юго-западный 9-14, временами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью и днем 2-4 градуса мороза.

В Шымкенте переменная облачность, без осадков. Утром туман, ветер восточный, юго-восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0-2 мороза, днем +10...+12 градусов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz