Казахстан
-7°
Boom metrics
Сегодня:

Нарушения в ветеринарии: бесхозные захоронения сибирской язвы в области Жетысу

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Природоохранные прокуроры области Жетысу выявили грубые нарушения в деятельности уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о ветеринарии. В числе прочего в области нашли более 30 бесхозных мест захоронения очагов сибирской язвы, передает Комсомольская правда со ссылкой на прокуратуру области.

Должностные лица в сфере ветеринарии в масштабах области допустили 33 тысячи нарушений в ходе вакцинации животных, а также 526 фактов увода физических и юридических лиц от административной ответственности.

На территории области выявили 33 бесхозных места захоронения очагов сибирской язвы: не были приняты меры по их изолированию и приведению в соответствие.

Установлено четыре факта использования работниками поддельных дипломов в учреждениях ветеринарии. Еще 124 сотрудника не соответствовали занимаемым должностям по уровню образования и опыта.

По всем выявленным нарушениям к разным видам дисциплинарной ответственности привлечены более 100 должностных лиц. Три руководителя территориальной инспекции понесли ответственность за проступки, дискредитирующие государственную службу.

В доход государства возмещено более 3 миллионов тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz