Казахстан
-23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 9:00

Цифровая система постановки в очередь выявила 400 тыс. «лишних» заявителей на соцжилье в Казахстане

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал, как выявили лишних очередников при цифровизации постановки в очередь на получение социального жилья.

Во время форума Digital Almaty 2024 Мусин рассказал о достижениях страны в сфере цифровизации государственного управления. По его словам, если раньше для постановки в очередь на получение социального жилья нужно было собирать много документов и обращаться в акиматы, то сейчас проводится автоматический скрининг населения и выявляют семьи, которые реально нуждаются в жилье, и их ставят в очередь автоматически.

«До того как запустили систему, в очереди на социальное жилье стояло более одного миллиона человек. Когда мы провели через свои big data, выяснилось, что 400 тысяч человек не должны находиться в очереди. Выявили другие 300 тысяч, которые не заявлялись, но, по нашей информации, точно нуждаются в постановке в очередь на социальное жилье», — рассказал Багдат Мусин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz