Казахстан
-8°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:30

Штраф за школьные прогулы: казахстанка предстанет перед судом из-за сына

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданки Ж. Поводом для судебного разбирательства послужили прогулы ее сына в школе, передает Комсомольская правда со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что сын правонарушительницы — ученик третьего класса — в течение 20 дней без уважительной причины не посещал занятия в школе.

«То есть гражданка Ж. не выполнила обязанности по воспитанию и образованию несовершеннолетнего ребенка, а также по уходу за ним и содержанию», — сообщили в суде.

В ходе судебного заседания женщина признала свою вину и раскаялась.

«Постановлением суда мать несовершеннолетнего признана виновной. С учетом ее личности, семейного и материального положения, характера правонарушения суд наложил на нее административный штраф в размере 24 150 тенге», — проинформировали в суде.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz