Казахстан
-21°
Boom metrics
НовостиСпорт6 февраля 2024 14:16

В казахстанском суде Винокурова не признали подозреваемым в финансовых злоупотреблениях

Казахстанский суд не признал велогонщика Александра Винокурова виновным в финансовых злоупотреблениях.
Владимир Никитин
Фото: Fotolia/Africa Studio.

Фото: Fotolia/Africa Studio.

30 января, суд города Астаны, рассмотрев апелляционную жалобу журналиста «Комсомольской правды-Казахстан» Михаила Васильева и ТОО «Издательский дом «New Media Group» на решение Межрайонного суда по гражданским делам города Астаны, вынесенного по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации генерального менеджера велокоманды Astana Qazaqstan Team Александра Винокурова, оставил первоначальное решение суда без изменений.

Иск был заявлен к редакции, а затем и автору этих строк в связи с двумя публикациями от 2022 года – «Опять «двойка» (от 2.03.2022) и «Козни «Астаны» (от 16.03.2023). В них рассказывалось о том, что в Люксембурге расследовали финансовую деятельность главного финансового посредника велокоманды – компании ABACANTO S.A., а одним из подозреваемых мог быть Александр Винокуров.

Поэтому как законопослушный гражданин я исполняю решение суда и вынужден по результатам приговора опубликовать следующее опровержение:

Фраза из статьи «Опять двойка» - «В Сети появилась информация о том, что против компании с участием генерального менеджера Astana Qazaqstan Team и олимпийского чемпиона - 2012 по велоспорту Александра Винокурова возбуждено уголовное дело» не СООТВЕТСТВУЕТ действительности.

Фраза из этого же материала: «Главный в команде — Александр Винокуров — один из подозреваемых. Это недвусмысленно зафиксировано в постановлении» не СООТВЕТСТВУЕТ действительности.

Фраза из статьи «Козни «Астаны» - «Но генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров пытается от этого дистанцироваться. Например, по информации Velonews.com, в задержке денег для команды он винит смену

правительства в Казахстане, а по поводу уголовного дела с его участием он

заявил буквально следующее:» не СООТВЕТСТВУЕТ действительности.

Михаил Васильев

(Подробности читайте в материале КП Без «Вина» виноватые)

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz