Казахстан
-23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:00

Буран в Южном Казахстане: Вторые сутки поисков пропавших, сраженных метелью в Туркестанской области

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В Туркестанской области продолжаются поиски двух человек, пропавших во время бурана, передает Комсомольская Правда со ссылкой на пресс-службу ДЧС Туркестанской области.

По словам родственников пропавших, двое мужчин выехали на поиски скота, заблудившегося в Тюлькубасском районе недалеко от села Керейт в Туркестанской области. Из-за сильного ветра и тумана сельчане сами заблудились.

Заявление о пропаже мужчин поступило 7 февраля. В поисках сельчан задействованы силы и средства ДЧС Туркестанской области: 30 человек, техника, два дрона. К поискам пропавших присоединились около 20 местных жителей.

ДЧС Туркестанской области предупредил о необходимости соблюдения правил безопасности в зимний период, призвал обращать внимание на штормовые предупреждения и в случае ухудшения погоды оставаться дома.

Напомним, ранее в ДЧС Астаны обратились к жителям и гостям столицы с предупреждением об ухудшении погоды. 8-9 февраля в городе наблюдается метель, гололед, порывы ветра временами до 28 метров в секунду.

В Карагандинской области призвали обезопасить детей и ограничить их нахождение на улице из-за возможного срыва кровель и других конструкций вследствие штормового ветра.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz