Казахстан
-6°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиЭкономика12 февраля 2024 9:00

Имущество на 45 миллиардов тенге изъято у подозреваемых в хищениях в «Казкоммерцбанке»

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Имущество на 45 миллиардов тенге изъято у подозреваемых по делу о хищениях в АО «Казкоммерцбанк», передает Комсомольская правда со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

Сообщается, что департаментом АФМ по городу Алматы при координации прокуратуры города в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств АО «Казкоммерцбанк» проведено параллельное финансовое расследование и осуществлена процедура досудебной конфискации.

«С санкции суда арестованы земельные участки подозреваемых лиц площадью почти 300 гектаров и автотранспортные средства на общую сумму 44,5 миллиарда тенге. В целях возмещения причиненного ущерба в порядке статей 667, 668 УПК РК предусматривается досудебная конфискация имущества, добытого преступным путем разыскиваемыми лицами», — говорится в сообщении.

Решением суда имущество было передано в собственность государства путем постановки на баланс акимата Алматы. Поиск иного имущества, подлежащего конфискации, продолжается.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz