Казахстан
+24°
Boom metrics
Сегодня:

МВД Казахстана принимает дополнительные меры после теракта в «Крокус сити холле»

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Какие меры были приняты МВД Казахстана после теракта, произошедшего в московском «Крокус сити холле»? Об этом сегодня журналисты спросили заместителя министра внутренних дел Игоря Лепеху.

По словам замминистра, МВД проводит дополнительные проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении. Среди них министр перечислил все большие торговые центры, концертные залы площадью свыше 500 квадратных метров, а также объекты образования, здравоохранения и другие места скопления людей.

«На сегодняшний день мы работу проводим, с тем чтобы дополнительно проверить все эти объекты, те, которые у нас были проверены раньше, где даны предписания, мы там будем проводить контрольные проверки. Те, которые не проверяли, еще раз проверим, по остальным, по крайней мере, пройдем, побеседуем с собственниками, посмотрим по вопросам укрепленности, дадим рекомендации. В этом плане мы работаем», — заверил замминистра.

Также Игорь Лепеха напомнил о том, что с 1 января в Казахстане введена обязательная дактилоскопия иностранцев, въезжающих в страну. По информации полицейского, с начала года благодаря ей было установлено 10 преступников, которые пытались въехать в Казахстан.

Напомним, 22 марта в московском «Крокус сити холле» произошел крупный теракт. Группа вооруженных людей ворвалась в концертный зал и начала расстреливать окружающих. Затем здание было подожжено. В результате погибли более 130 человек, около 150 получили ранения.

Позже в ФСБ России сообщили о задержании 11 подозреваемых, в том числе предполагаемых стрелков. Четверо из них арестованы до мая.

После теракта в столице России во Франции ввели наивысший уровень террористической опасности. Об этом в воскресенье вечером сообщил премьер-министр страны Габриэль Атталь.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz