Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:

Скотокрады, отстреливавшие лошадей в Алматинской области, задержаны полицией

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В Алматинской области задержали скотокрадов, стрелявших в заблудившихся лошадей.

Задержание подозреваемых произвели патрульные полицейские на трассе Алматы — Оскемен, где за мелкое нарушение ПДД была остановлена автомашина марки Toyota. Нервозность водителя внедорожника вызвала подозрение. При проверке багажного отсека полицейские обнаружили тушу лошади с неосвежеванной шкурой. В итоге водителя вместе с двумя его пассажирами доставили в полицию.

Выяснилось, что лошадь была застрелена на трассе близ села Шенгельды в Алматинской области. Второпях подозреваемые не стали снимать шкуру с животного, разделив тушу на две части. Голову лошади вместе с внутренностями выбросили у дороги. Также полицейские установили, что за несколько часов до встречи с патрульными задержанные в той же местности застрелили еще одну лошадь.

«Владельцем животных оказался 58-летний житель города Конаева, содержащий крестьянское хозяйство в степной зоне у села Шенгельды. Фермер уже обратился с официальным заявлением о пропаже двух лошадей. Тушу одной из них подозреваемым удалось реализовать на мясо в Талгарском районе. Сейчас по обоим фактам инициировано уголовное расследование, на время которого в отношении подозреваемых санкционирован домашний арест», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что задержанных тщательно проверяют на причастность к другим аналогичным кражам скота.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz