Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:

Прорыв плотины в Актюбинской области: начато уголовное дело

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Прокуратурой Актюбинской области зарегистрировано уголовное дело по факту прорыва дамбы плотины «Щербаковское», который произошел 30 марта.

Как сообщили в надзорном органе, плотина «Щербаковское» находится на балансе ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области». В 2023 году на основании договора государственных закупок, заключенного между управлением и ПК «СК Гранд Канал», были проведены и завершены ремонтные работы на плотине, и объект был принят в эксплуатацию.

«Однако в паводковый период принятый заказчиком и сданный подрядчиком объект не выполнил свою основную функцию, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам жителей, а также организациям села им. Т. Жургенова. Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, прокуратурой Айтекебийского района Актюбинской области принято решение о регистрации в ЕРДР уголовного дела по части 1 статьи 371 УК РК («Халатность»)», — говорится в сообщении.

В настоящее время для организации следственных действий уголовное дело направлено в департамент Агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz