Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:00

Казахстанка показала горы мусора в одном из красивейших мест страны

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Все чаще новости о мусоре и свалках в различных регионах страны попадают в рекомендации соцсетей. На этот раз пользователи обратили внимание на видео казахстанки, которая показала горы отходов, разбросанных в одном из красивейших мест в городе Конаев.

22-летняя Аружан Оспанова разместила в своем аккаунте TikTok видео об «экологическом уроне природе». Девушка показала годы бутылок, тряпок и другого мусора, разбросанного на пляже. По видео можно заметить, что отходов очень много.

«Горы мусора. Успела отснять лишь часть», — отметила Аружан в своем посте.

Под видео комментаторы отметили, что печально видеть такую картину в красивом месте.

«Там рядом огромная свалка, оттуда многие бутылки и пакеты разлетелись», «Давайте волонтерить», «Какой ужас», — написали взволнованные люди под постом.

В небольшой беседе с корреспондентом девушка сообщила, что сняла видео в конце марта.

«Мы с друзьями решили посмотреть на красивую природу Казахстана, собрали вещи и выехали в Конаев. Хотели просто найти пляж, поснимать фотографии и видео. Но по приезде туда, помимо прекрасной природы, увидели горы мусора, что нас расстроило. Я решила поделиться видео об этом в TikTok, чтобы люди увидели, как из красивого места можно сделать свалку и почему так важно убирать за собой отходы», — отметила Аружан.

Девушка рассказала, что старается внедрять в свою жизнь полезные эко-привычки.

«Я не эко-активист, не состою в каких-либо организациях, ассоциациях, но пытаюсь вносить свой небольшой вклад. Например, сдаю пластик и макулатуру на переработку. Думала насчет того, чтобы организовать с друзьями еще одну поездку, чтобы собрать мусор, может, даже позвать людей в TikTok, пригласить какие-либо организации, но пока это только в разработке. Главная мысль моего видео была, конечно, призвать граждан Казахстана к ответственности за содержание нашей природы в чистоте. Ведь убирать мусор за собой после отдыха — это самое минимальное, что мы можем сделать», — добавила она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz