Казахстан
+11°
Boom metrics
Сегодня:

В Алматы предотвратили крупный пожар в центре «Атакент»

Владимир Никитин
В Алматы пожарные предотвратили крупный пожар, который мог обернуться огромным материальным ущербом.

В Алматы пожарные предотвратили крупный пожар, который мог обернуться огромным материальным ущербом.

Фото: Карина Бикинеева.

В Алматы пожарные предотвратили крупный пожар, который мог обернуться огромным материальным ущербом, передает Комсомольская правда со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

Инцидент произошел вечером 1 мая в центре «Атакент», где в одном из павильонов произошло возгорание. Пожарные прибыли на вызов и через шесть минут обнаружили задымление в складском помещении. Затем был найден очаг возгорания на втором этаже павильона на площади 60 квадратных метров.

«Учитывая высокую пожарную нагрузку (склад был полностью заполнен товарно-материальными ценностями), а также плотную задымленность, незамедлительно были введены несколько пожарных стволов и задействован пожарный автомобиль АД-120 дымоудаления.

Принятыми мерами пожар локализован в течение 35 минут, ликвидирован в 22:57. Жертв и пострадавших нет. На вызове задействовано 57 человек, 18 единиц техники ДЧС, службы взаимодействия города», — говорится в сообщении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz