Казахстан
+6°
Boom metrics
Сегодня:

Незаконная добыча полезных ископаемых пресечена в Алматинской области

Владимир Никитин
На территории одного из карьеров в Енбекшиказахском районе Алматинской области пресечена незаконная добыча полезных ископаемых

На территории одного из карьеров в Енбекшиказахском районе Алматинской области пресечена незаконная добыча полезных ископаемых

Фото: Карина Бикинеева.

На территории одного из карьеров в Енбекшиказахском районе Алматинской области пресечена незаконная добыча полезных ископаемых, передает Комсомольская правда со ссылкой на Polisia.kz.

По предварительным данным, мужчины самовольно добывали полезные ископаемые в зоне месторождения вдоль одной из рек региона. Проведенная экспертиза подтвердила происхождение материала, являющегося балластом, в объеме 27 455,47 кубического метра. Добытую руду мужчины сбывали на территории мегаполиса и области.

Причиненный государству ущерб составил более 122 миллионов тенге. На спецстоянку помещены 47 автомашин и специальной техники. По факту незаконного недропользования зарегистрировано уголовное дело. Проводится расследование.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz