Казахстан
+9°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиТуризм6 мая 2024 6:00

КГА опровергает слухи о срыве ремонтных работ в аэропорту Астаны

Владимир Никитин
В Комитете гражданской авиации прокомментировали информацию о возможном срыве капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Астаны.

В Комитете гражданской авиации прокомментировали информацию о возможном срыве капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Астаны.

Фото: Карина Бикинеева.

В Комитете гражданской авиации прокомментировали информацию о возможном срыве капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Астаны.

Как сообщили в пресс-службе КГА, с 1 мая в аэропорту Астаны совместно с генподрядчиком Mabetex Group начались мероприятия для проведения работ по капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы.

«В связи с распространением в СМИ информации о срыве капитального ремонта, появившейся на отдельных страницах в социальных сетях, столичный аэропорт сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Асфальтобетонные работы проводит компания АО «К-Дорстрой», которая, по данным КГА, имеет опыт реконструкции аэродромных покрытий в аэропортах Астаны, Актобе, Шымкента, Кызылорды, Тараза, Талдыкоргана, Уральска и Петропавловска.

«На сегодняшний день продолжаются инженерно-геодезические изыскания на объекте, стягивается специальная техника, осуществляется поставка инертных материалов. В связи с этим, авиарейсы в международном аэропорту Астаны не будут выполняться с 10 вечера до 6 утра», — добавили в КГА.

В связи с изменением расписания рейсов, пассажиропоток на этот период увеличиться в два раза. Также для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров столичного аэропорта увеличены зоны предполетного досмотра.

«При этом не исключаем, что в предполетном досмотре может быть избыточный пассажиропоток и возможно увеличение количества транспорта на привокзальной парковке. В связи с этим администрация аэропорта просит пассажиров прибыть в аэропорт раньше, чем за 3-4 часа, для успешного выполнения рейсов. Вместе с этим сообщаем, что имеется бесплатная парковка аэропорта на 300 автомобилей напротив крытой парковки», — добавили в комитете.

Для пассажиров с особыми потребностями имеются бесплатные специальные парковочные места на первой линии и услуги агентов PRM. Руководством аэропорта был назначен персонал для круглосуточной информационной поддержки пассажиров на территории воздушной гавани и в терминалах.

Напомним, 1 мая в международном аэропорту Астаны началась реконструкция взлетно-посадочной полосы. До окончания ремонта в период с 22:00 до 6:00 местного времени аэродром столичного аэропорта будет закрыт для приема и выпуска воздушных судов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz