Казахстан
+3°
Boom metrics
Сегодня:

В Казахстане продолжаются работы по защите населенных пунктов от паводков

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В МЧС предоставили оперативную информацию о паводковой ситуации в Казахстане.

Как отметил представитель ведомства Аскар Шарип, в городе Кульсары Атырауской области продолжается откачка воды из оставшихся 20 подтопленных домов в круглосуточном режиме с применением мотопомп и мощных передвижных насосных станций. Военнослужащие воинской части 20982 МЧС проводят дезинфекционные работы в Кульсары.

В Петропавловске и Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области за сутки отведена и откачана вода из 184 домов.

«В селе Куйлыс Иргизского района Актюбинской области в связи с постепенным повышением уровня воды в реке Торгай проводятся работы по возведению дамбы длиной 2,5 километра. Уложено свыше 30 тысяч штук мешкотары и 19 тысяч — инертного материала. Проводится ежечасный мониторинг уровня воды. Ситуация находится на особом контроле», — сказал Аскар Шарип на брифинге в СЦК.

Всего по республике отведена и откачана вода из 8 958 жилых домов и 2 994 дворовых территорий. Вернулись в свои дома 49 945 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz