Казахстан
+8°
Boom metrics
Сегодня:

В Атырауской области строят дополнительную защитную дамбу из-за прорыва воды

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Дополнительную защитную дамбу срочно строят в Атырауской области

В селе Индербор Атырауской области идут работы по возведению дополнительной защитной дамбы, передает Комсомольская правда со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Выяснилось, что на одном из участков насыпного сооружения стала проходить вода.

«Аварийно-спасательные работы проходят под координацией министра по ЧС Чингиса Аринова и акима области Серика Шапкенова. В работах задействованы группировки спасателей, военнослужащие МЧС, а также местные исполнительные органы», — говорится в сообщении ведомства.

В оперативном штабе по ЧС Атырауской области подтвердили, что разлив паводковой воды в Индерборе произошел из-за неиспользуемых коммуникаций (труб).

В штабе отметили, что распространяемая ранее информация в социальных сетях о прорыве дамбы является недостоверной.

По данным штаба, сейчас воду откачивают и параллельно возводят дамбу. Вокруг участка разлива задействовано 30 единиц техники, 20 водооткачивающих устройств и более 300 человек (сотрудники, ДЧС, военнослужащие, местные жители).

На данный момент уровень воды в реке Жайык в селе Индербор составляет 1036 см, при критическом в 845 см. Всего по Индерскому району возведено 30 км берегоукрепительных дамб. На месте находится аким Атырауской области Серик Шапкенов, руководство ДЧС, ликвидационные работы продолжаются.

В Атырауской области вдоль реки Жайык возвели дамбы протяженностью 346 километров. Они сдерживают разлив реки Жайык и обеспечивают безопасный проход воды в Каспийское море.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz