Казахстан
+13°
Boom metrics
Сегодня:

Новые вакансии для безработных в Казахстане на восстановлении регионов после паводков

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

В Казахстане начал действовать проект «Построим вместе!» по трудоустройству безработных граждан на работы по строительству жилья и восстановлению инфраструктуры в регионах, пострадавших от паводков.

Согласно сообщению Министерства труда и социальной защиты населения за 13 мая 2024 года, в настоящее время на платформе размещено 42 вакансии. С ними можно ознакомиться на Электронной бирже труда.

«Важность этого проекта в том, что мы обеспечиваем цифровую среду для оперативного трудоустройства каждого желающего найти работу и принять участие в восстановлении регионов, пострадавших от паводков», — сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

Также отмечено, что ведомство продолжает пополнять базы работодателей и вакансий.

В министерстве напомнили, что в результате масштабных паводков от наводнений пострадали жители и инфраструктура в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях.

10 мая 2024 года сообщалось, что в Казахстане установят новые требования к навыкам и компетенциям соцработников. Тогда стало известно, что приказом министра труда и социальной защиты населения утвержден профессиональный стандарт «Социальная работа и другие профессии социальной сферы». Документ охватывает 10 профессий направления «Социальная работа». Ранее он включал всего четыре профстандарта. При этом четыре профессии определены впервые и включены в проект Национального классификатора занятий.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz