Казахстан
+6°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество13 мая 2024 10:00

Ожидающие жилья казахстанцы получат радостные SMS от банка

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Председатель правления АО «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова сообщила на брифинге СЦК, что 8 тысяч казахстанцев получат SMS о том, что они прошли в программу «Отау».

По словам председателя «Отбасы банка», на сайте будут опубликованы имена всех 25 тысяч заявителей.

«Все увидят свои баллы, и 8 тысяч победителей тоже будут известны всем. Это было одно из поручений нашего правительства, премьер-министра, заместителей премьера, чтобы все было абсолютно прозрачно. Чтобы люди, которые участвовали, видели баллы друг друга, видели, кто как подавал заявки, и такой же подход мы реализуем в «Наурызе», — добавила Ляззат Ибрагимова.

Как сообщила Ибрагимова, казахстанцы, которым не одобрили ипотеку по программе «Отау», смогут подать заявки на участие в ипотеке «Наурыз».

«У них тоже там будут очень большие шансы, потому что там количество квартир больше — 12 тысяч. Буквально в конце июня мы узнаем имена тех, кто тоже сможет выбирать», — пояснила она.

Заявки по ипотеке «Наурыз» будут принимать до конца июня.

Как заявил управляющий директор филиала «Отбасы банка» Жансултан Матай к такому решению пришли для того, чтобы не беспокоить и не торопить участников новой ипотеки.

«Чтобы не торопить заявителей, до конца июня еще есть полтора месяца для приема заявок. У тех, кто не успел сегодня, есть такая возможность. То есть не имеет значения, подаете ли вы заявку в первый день или в последний день. Поэтому не стоит спешить, лучше при подаче заявления собрать все необходимые документы», — сказал Матай.

Как сообщила председатель правления АО «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова, на сегодняшний день заявки на ипотеку подали 17 432 казахстанца.

«Из них поступило 8945 заявлений, половина из которых — от представителей социально уязвимых слоев населения, ожидающих жилья. Это многодетные семьи, дети-сироты, граждане, жилье которых признано опасным», — рассказала Ибрагимова на брифинге СЦК.

По словам председателя «Отбасы банка», 57 процентов заявок на участие в программе отправили женщины.

«62 процента всех претендентов — молодые люди в возрасте до 35 лет. Самый юный претендент — житель Туркестанской области. Ему 18 лет», — отметила Ибрагимова.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz