Казахстан
+13°
Boom metrics
Сегодня:

В Восточном Казахстане на Риддерской ТЭЦ приступили к ремонтным работам

Сотрудники коммунальной службы Риддера приступили к ремонтным работам на ТЭЦ
Владимир Никитин
ТЭЦ Риддера. Фото: МЭ РК.

ТЭЦ Риддера. Фото: МЭ РК.

Сотрудники коммунальной службы Риддера, города областного подчинения в Восточно-Казахстанской области Казахстана и второго по численности населенного пункта области, благополучно завершили отопительный сезон, приступив к ремонтным работам на ТЭЦ.

В текущем году реставрация и наладка механизмов, от которых зависит тепло в каждой квартире города, будут особенно длительными и масштабными. Так, плановый ремонт на объекте уже стартовал в мае, на эти цели из бюджета было выделено 8,2 миллиарда тенге. Отметим, что после ремонта тепловой электростанции планируется снизить ее износ на 17 процентов, тепловых сетей – на 10 процентов.

С декабря прошлого года специалисты занимались выявлением дефектов и замечаний, чтобы сформировать проект ремонтных работ. Зимой проводили исследования теплотрассы с помощью дрона, оснащенного тепловизором. На ТЭЦ уже начались гидравлические испытания на тепловые потери. Они помогут определить проблемные участки, которые включат в ремонтные работы.

Запланирован ремонт котлов и вспомогательного оборудования, а также всех поверхностей нагрева, экономайзеров, водоподогревателей. Будет проведена замена и ремонт теплосетей, всего 18,9 километра труб на 55 участках.

"Предполагается произвести капитальный ремонт на котлотурбинном оборудовании, проблемных участках тепловых сетей. В объем необходимых работ входит ремонт котлов поверхности нагрева, различного вспомогательного оборудования, реконструкция электрической части. Все работы ведутся по графику. В ремонте будут задействованы порядка 500 человек", – сообщил заместитель главного инженера Риддерской ТЭЦ Кирилл Голота.

Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев ознакомился с ходом ремонтных работ, при этом отдельно подчеркнув, что жителям нужно готовить дома к отопительному сезону, который начнется грядущей осенью, заранее, хотя все необходимые работы на тепловой электростанции будут произведены.

"В городе есть дома, которые пока что не прошли модернизацию. Жители жаловались, что в домах холодно. Нужно показать им, что на ТЭЦ работы выполняются. Мы подведем воду, остальное за ними. К зиме нужно готовиться", - сказал аким региона.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу перед правительством и акимами планомерно обновить сети, модернизировать всю коммунальную сферу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz