Казахстан
+6°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество14 мая 2024 12:08

В свои дома после паводков вернулось более 60 тысяч казахстанцев

Более 60 тысяч казахстанцев вернулись в свои дома
Владимир Никитин
Фото: МЧС РК.

Фото: МЧС РК.

В свои дома после начала паводков вернулись 60 271 казахстанцев.

В пунктах временного размещения остаются 5 360 человек, сообщили в МЧС РК.

Отведено и откачано порядка 19,9 млн куб метров талой воды из 11 255 частных жилых домов и 3 539 дворовых территорий. Проведена укладка более 7,8 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертных материалов.

За сутки в Атырауской области в связи с подъемом уровня воды в русле реки Жайык в селе Талдыколь Махамбетского района заблаговременно эвакуировано 396 человек в эвакопункты и по родственникам. В настоящее время подтоплений жилых домов населенного пункта не имеется, обстановка стабильная.

В городе Кульсары продолжается откачка из подтопленных домов. За сутки откачано 73 947 куб. метров воды, уложено 38 тысяч мешкотар и 1 120 тонн инертных материалов. Ведется мониторинг уровня реки Жайык и берегоукрепительные работы в Курмангазинском районе.

В Северо-Казахстанской области за последние две недели откачана вода из подтопленных 3 392 частных жилых домов и 667 дворовых территорий. Завершены работы по откачке талой воды в Кызылжарском районе. Продолжаются работы по откачке 56 частных жилых домов и 83 дворовых территорий поселка Заречный и мкр. Подгора города Петропавловск.

В селах Куйлыс и Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области продолжаются берегоукрепительные работы. За сутки уложено 540 мешкотар и 197 тонн инертных материалов.

В противопаводковых работах задействовано 7 077 человек и 985 единиц техники, 349 водооткачивающих средств и 65 плавательных средств, 6 воздушных судов.

Ранее в правительстве рассказали, что ситуация в целом стабилизируется, однако некоторые регионы все еще в зоне риска.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz