Казахстан
+5°
Boom metrics
Сегодня:

Сообщник Аблязова Алексей Богданов возвратился в Казахстан

Ещё один сообщник Аблязова добровольно вернулся в Казахстан.
Владимир Никитин
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

В Казахстан добровольно вернулся ещё один сообщник Мухтара Аблязова, сообщает пресс-служба Антикоррупционной службы.

"Межведомственная следственно-оперативная группа под руководством Антикоррупционной службы продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего топ-менеджмента АО "БТА Банк" по фактам хищения и отмывания денег, в том числе за рубежом, совершённым в составе организованного преступного сообщества", – говорится в сообщении.

По уголовному делу в Казахстан добровольно вернулся ещё один сообщник Мухтара Аблязова – Алексей Богданов, находившийся в розыске с 2009 года.

Он выступал номинальным представителем офшорной компании Metropolitan Manageres Corp (BVI), председателем правления ЗАО "Беловодский крахмалопаточный комбинат" и специалистом ТОО "Маис Агро", использованных в хищении денежных средств банка на сумму более 300 млн тенге, рассказали в ведомстве.

"После разъяснительной работы с близкими родственниками и адвокатом подозреваемого Богданов изъявил желание вернуться в Казахстан и оказывать содействие следствию, о чём сообщил в письменном заявлении. 15 мая при содействии Интерпола Богданов прибыл из Брюсселя (Бельгия) в Алматы", – отметили в антикоре.

Так как Богданов вернулся добровольно, полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием, ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей изменили на залог, добавили в ведомстве.

Сейчас Алексей Богданов участвует в следственных действиях. Досудебное расследование продолжается.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz