Казахстан
+11°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиАвто16 мая 2024 8:00

В Астане изъяли госномера у 353 водителей

Владимир Никитин
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Как сообщает пресс-служба ДП Астаны, с начала акции (8 апреля) полицейскими выявлено порядка 6000 административных правонарушений, среди них нарушение правил благоустройства, загрязнение мест общего пользования, перевозка сыпучих грузов без полога, вынос грязи на дорожное покрытие.

Так, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными номерными знаками привлечено 110 водителей, за выброс мусора — 397 человек. Эксплуатация 567 транспортных средств была ограничена: у 353 водителей изъяты государственные номера, а 214 автомобилей отправлены на коммунальную стоянку.

«Также проверено 527 строительных объектов на наличие пунктов мойки колес автотранспорта. Акция продлится до 15 июня текущего года, но подобные профилактические рейды будут проводиться на постоянной основе. Цель этих мероприятий — формирование в обществе «нулевой терпимости» к любым нарушениям законности», — отметили в полиции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz